loogggott.jpg
 

 

        
groznii.jpg
     
klinskoe_.ru.gif
russian_hospitality_awards_logo_vettica.png
 

ufimskiiinstitut.gif
ufimskiiinstitut2_.jpg
logonat.jpg
bat.jpg

 


 
 
 
 
 

 
 

Ключевые показатели для экологии Средиземноморья свидетельствуют о хорошем состоянии окружающей среды в Монако.

(0 голосов)

Княжество Монако, город-государство площадью 2 км² с населением 36 000 жителей, предоставляющее работу  для 50 000 человек, сталкивается с теми же экологическими проблемами, что и все другие города.

Они усугубляются еще и большой скученностью. В связи с этим, князь Альбер II проводит политику устойчивого развития, нацеленную на будущее. Ниже основные положения программы.

Мобильность и транспорт

 Государство показывает пример, инициирует и поддерживает перемены в моделях поведения. Это реализуется путем дополнительной финансовой поддержки общественного транспорта как в самом Княжестве, так и за его пределами, а также посредством разработки планов регулируемых потоков дорожного движения и создания автоматизированных пешеходных связок и переходов. Помимо этого, всячески приветствуется приобретение гражданами экологически чистых автомобилей, и такая же стратегия внедряется на уровне государственных департаментов.

Устойчиво работающая система использования воды и утилизации отходов 

Рациональное потребление воды и утилизация сточных вод являются ключевыми задачами для устойчивого развития города. Что касается утилизации отходов, население с большим пониманием относится к предпринимаемым действиям по их переработке.

Бережное отношение к природе  

Монако занимает территорию 2 км², из которых 20% отданы под государственные и частные парки и сады. С 1960-х годов площадь, занимаемая парками и садами, увеличилась с 50 000 до 270 000 м². Уход за этими территориями осуществляется  с максимальной экологической ответственностью: бережно сохраняются водные ресурсы, ограничивается применение химических методов обработки при постоянном развитии органических способов борьбы с вредителями.

Контроль качества окружающей среды 

Поддержание высокого уровня жизни тесно связано с естественным качеством окружающей среды, свойственной морю и суше. Особое внимание обращается на тестирование и замеры, такие как проверка воздуха и воды в районе пляжей. Также идет наблюдение за уровнем шума с точки зрения его природы и интенсивности.

Сохранение природной среды 

Княжество Монако – это страна, которая неразрывно связана со Средиземноморьем, особенно в том, что касается условий морской среды. Все территориальные воды Монако входят в состав морского заповедника «Пелагос». С 70-х годов прошлого века Княжество взяло на себя обязательства по защите морской окружающей среды, создав свой морской заповедник «Лавротто», занимающий территорию 50 Га. Созданная в 1986 г. стена кораллового рифа является одним из примеров, особо охраняемых заповедных зон в городской среде, где находятся красные кораллы. 

Эти постоянные усилия были вознаграждены появлением экологически чистой зоны с морской травой посидонией океанической, в которой обитает около 450 моллюсков благородной пинны (pinna nobilis). Меры, принимаемые с 1993 г. по охране буропятнистого групера (epinephelus fuscoguttatus) в водах вокруг Монако, привели к увеличению его популяции с 15 особей до 100 и более. Эти ключевые показатели для экологии Средиземноморья свидетельствуют о хорошем состоянии морской окружающей среды в Монако.

Необычайно высокий уровень биоразнообразия 

Департамент экологии регулярно проводит инвентаризацию и мониторинг морских и обитающих на суше видов, что позволяет оценить не только качество экологической обстановки, но и наблюдать за тем, насколько действенны принимаемые меры.  

Таким образом, известно, что на территории Княжества произрастает 880 видов растений, включая 18 входящих в список биологического наследия. Поддерживается обмен информацией и растениями с 552 садами и музеями по всему миру. В ходе различных исследований проводилась перепись флоры и фауны, что выявило наличие множества видов насекомых и редких беспозвоночных. Например, было обнаружено, что окрестности Скалы Монако стали прибежищем для пары соколов сапсанов и их потомства.

Князь Альбер II во время вступления на престол 12 июля 2005 года  отметил: «Долгое время я мечтал о стране, которая станет образцовой во всех отношениях. О стране, которая станет источником для различных моделей: модели жизни, развития, благополучия и мира. Поэтому я уверен, что Монако может стать по-своему мощной державой, которая совмещает видение мира, сосредоточенное на прогрессе и процветании и осуществлении мер по охране окружающей среды».

 
« Итоги Международного бизнес-форума «Израиль – весь мир в одной стране»: российский рынок – в приоритете. Культурную программу НАШЕСТВИЯ-2017 откроют Балу и Гражданская оборона. »

 


lideri20.gif
mos_tour_gif.gif
rzdz.jpg kapriz.png200x200.jpg zolotiekupola.png

greengoldparkleto.jpgpatriot.png
nika-banner.jpg
borodino200x200a.png

 

   

 

 

solare_wedding_group.jpeg


  
 
 
  
 
 
 
  

PR-CY.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 logoprbank.jpg Яндекс.Метрика
bdlogo.png