loogggott.jpg
 

 

 
200x200_leisure.gif
           
      
_200_100__1.gif
russian_hospitality_awards_logo_vettica.png
 

ufimskiiinstitut.gif
ufimskiiinstitut2_.jpgbat.jpg
logonat.jpg
 
 
 
 
 

 
 

Завтрак шефа. Результаты.

(0 голосов)

1214 участников, более выступивших 60 шеф-поваров, 107 мастер-классов, лучшая шеф-повар Латинской Америки, более 200 партнеров, все это на площадке 4500 кв. метров, сотни килограммов продуктов, тысячи идей, знакомств и новых впечатлений.

Организаторами выступила компания PIR Expo. В Санкт-Петербурге прошел поистине главный форум шеф-поваров, су-шефов и поваров - «Завтрак шефа». 

 Подведенные итоги показали, что «Завтраку» был дан очень хороший старт и совершенно определенно, он сыграл большую роль для индустрии.  В течение 3 дней на шести площадках центра дизайна ARTPLAY работало более 60 шеф-поваров и экспертов, которые суммарно провели более 100 мастер-классов. 1214 участников со всей России и стран СНГ пообщались с ведущими шеф-поварами России. 4 500 кв. метров площади было застроено для компаний-экспонентов, демонстрирующих новинки технологического оборудования для профессиональной кухни. Лучшие представители профессии, на главной площадке «Принципы», делились тем, что движет ими и то, что дает им силы любить то, что они делают.  Главным звездным гостем форума стала Камилла Седлер — лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки 2016, бросившая благополучную Европу ради Боливии, возродила национальную кухню и дала новое видение локальным продуктам.

Форум проходил в первый раз, и будет проводиться ежегодно. Помимо самого события организаторы будут развивать сообщество шеф-поваров, где участники смогут регулярно общаться друг с другом, получать знания, опыт, советы от ведущих российских и мировых шефов из первых рук.

Темы «Завтрака шефа» были выстроены вокруг 5 чувств – звука, цвета, осязания, и слуха. В огромном пространстве разместились несколько зон для живых мастер-классов и лекций, работающих в режиме нон-стоп. Отдельные «Академии» были посвящены монопродуктам - рыбе и мясу. 

Последние три года наша страна живет в условиях импортозамещения, повлекшего за собой необратимые процессы – возрождение локальных продуктов и «открытие» русской кухни. Это можно сравнить с тем, как из самых дальних уголков стеллажа, достают книгу в дорогом кожаном переплете и сдувают с нее пыль. 

Форум отчетливо показал, что у российских продуктов большое будущее, а новое, смелое поколение шеф-поваров в силах создать новую русскую кухню, поставить ее на одно место с ведущими гастрономическими странами. 

Впервые на «Завтраке Шефа» состоялись интерактивные мастер-классы. В чем их особенность? В уникальной возможности всех участников создавать блюда вместе с шефом-наставником, роль которого исполняли известные шефы из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Одессы. Многие отметили, что возможность увезти с собой не только конспекты с выступлений, но и реальные технологические карты, которые могут быть применены уже завтра в собственных заведениях – это то, что им нужно.  

«На наших глазах формируется новая русская кухня, и мы являемся свидетелями этого. Само по себе понятие «русская кухня» сегодня настолько всеобъемлющее, сложное и неоднозначное, что наша задача заставить это словосочетание звучать по-новому и произносить его с гордостью. У нее есть традиции — петербургской дворянской кухни, московской купеческой, региональной крестьянской, даже советской. А новое поколение шеф-поваров, которое уже овладело современными технологиями и прониклось модными гастрономическими идеями, готово вывести ее на международный уровень», — считает Иван Меркулов, основатель форума: «Что лежит в основе каждой кухни? Простота, качество и локальность. Потому что, куда бы мы не взглянули - идеология любой кухни, ее основа – использование местных продуктов и их качественное приготовление. Далее это просто игра с текстурами, вкусами, ароматами, ощущениями и звуками», добавляет он.

«Возможность за три дня увидеть и услышать более 50 шеф поваров со всего постсоветского пространства, задать вопросы, и самое главное получить ответы, научиться чему-то новому, и вдохновится абсолютно не ортодоксальным подходом - эта задача была выполнена. И самое главное поставлена планка, ниже которой уже опускаться не имеет смысла, так как шеф-повара готовы учиться воспринимать и хотят большего» - добавила Евгения Голомуз, креативный директор форума «Завтрак Шефа».

Говоря о самой профессии и ее перспективах, важно отметить, что повара во всем мире сегодня делают головокружительные карьеры. Именно сейчас у них есть удивительные перспективы и возможности самореализации. Их развитие зависит только от них, от их мастерства, целеустремлённости, трудолюбия и таланта. Все больше шеф-поваров становятся поистине звездами и это происходит на наших глазах.

В рамках вечерней программы состоялись два ужина. Первый – Владимира и Анжелики Бурковских в ресторане «Гастрономика» и второй Камиллы Седлер в реcторане Hаmlet&Jacks. Звезда сибирского ресторанного бизнеса Владимир Бурковский привез в Петербург уникальные продукты для ужина. На «Завтраке шефа» он угощал коллег медвежатиной, мясом бобра и другой сибирской экзотикой, которую редко кто пробовал, кроме узкого круга охотников. Камилла Седлер же представила гостям свое видение российской локальной кухни. Подобные ужины полезны для поварского сообщества, т.к. у гостей вечера есть возможность познакомиться с новыми блюдами и продуктами и прямо на месте задать интересующие вопросы приготовившему его повару. 

Следующий форум «Завтрак шефа» состоится ровно через год на большей по территории площадке, так как заявок на участие ожидается больше в разы и география приезжающих расширится. 

Мировая популяризация русской кухни– это весьма непростая работа, у нас сложная история, мы долго были зависимы от иностранных продуктов и было столько чужих клише, что мы сами забыли кто мы такие. Так, отрывая лист за листом, то что нам навязывали другие, мы можем увидеть ту удивительную сердцевину, что однажды встанет на одну полку с ведущими мировыми кухнями.

Официальный сайт форума «Завтрак шефа»   www.bestchefs.ru

Контакты для СМИ:

Юлия Савина 

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  

+7-916-4151728 


 
Исследование Oracle выявило факторы лояльности и влияние технологий на клиентский опыт в гостиницах и ресторанах »

 

kapriz.pnglideri20.gif
mos_tour_gif.gif
rzdz.jpg200x200.jpg zolotiekupola.png
patriot.png
leisure_200x200exi_ru.gif
img_show_logo.jpg
nika-banner.jpg
borodino200x200a.png

 

   

 

 

solare_wedding_group.jpeg


 
  
 
 
 
  
Yandex RSSRSS 2.0

PR-CY.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 logoprbank.jpg Яндекс.Метрика
bdlogo.png