loogggott.jpg
 

 

 
200x200_leisure.gif
           
      
_200_100__1.gif
russian_hospitality_awards_logo_vettica.png
 

ufimskiiinstitut.gif
ufimskiiinstitut2_.jpgbat.jpg
logonat.jpg
 
 
 
 
 

 
 

НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ НАЧАЛИ ВЫДАВАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВИЗЫ ИНОСТРАННЫМ ТУРИСТАМ.

(0 голосов)

Первые 90 иностранных туристов оформили электронные однократные деловые или гуманитарные визы для въезда на территорию России на Дальнем Востоке.

 

 С августа услуга оформления электронной визы для посещения территории российского Дальнего Востока,  где  действует правовой режим Свободного порта Владивосток», доступна гражданам  18 стран.  

Лидируют граждане КНР и Японии:  получено 42 и 38 виз соответственно.  Кроме этого,  электронные  визы оформили граждане  Алжира, Ирана, Саудовской Аравии, Индии, Туниса, Сингапура  и Кувейта. Для оформления визы необходимо  не позже, чем за четыре дня до предполагаемой поездки, заполнить заявление на специализированном сайте МИД России и в течение 3 дней получить ответ. В случае положительного решения, визу, действительную в течение 30 дней, иностранному гражданину проставят прямо на российской границе. Платить за электронную визу ничего не надо. По новой схеме с  августа работают два пункта пропуска во Владивостоке - морской пункт пропуска и аэропорт Кневичи. С января 2018 года подключатся еще  четыре пункта пропуска, включая Камчатку и Сахалинскую область.
 
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка считает закономерным, что новация в области выдачи виз началась с Дальнего Востока, который давно стал пилотной территорией для внедрения уникальных решений и инструментов.  Как считает Руководитель Ростуризма Олег Сафонов, введение электронной визы будет способствовать развитию туристского индустрии  Дальнего Востока. 
 
«Интерес к путешествиям в Россию растет во всем мире. Стремление ближе узнать нашу страну, приобщиться к ее культурному наследию в  последнее время особенно заметно стран жителей стран Азии, Ближнего Востока. К примеру, в первом полугодии 2017 г. туристы из Китая совершили на 32% больше поездок в Россию, чем за аналогичный период прошлого года, из Японии – на 14%, из Ирана – на 9%, а из Турции в 1,5 раза. Введение системы электронных виз на Дальнем Востоке послужит стимулом для дальнейшего развития въездного туризма и будет способствовать реализации туристского потенциала Дальневосточного региона страны», - считает глава туристского ведомства.
091.jpg

 


 
« ВОРОТА КАВКАЗА: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН ПРЕДСТАВИЛА ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ Все полезное в Монако »

 

kapriz.pnglideri20.gif
mos_tour_gif.gif
rzdz.jpg200x200.jpg zolotiekupola.png
patriot.png
leisure_200x200exi_ru.gif
img_show_logo.jpg
nika-banner.jpg
borodino200x200a.png

 

   

 

 

solare_wedding_group.jpeg


 
  
 
 
 
  
Yandex RSSRSS 2.0

PR-CY.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 logoprbank.jpg Яндекс.Метрика
bdlogo.png