loogggott.jpg
 

 

 
gqm_240x400.jpg
expotravel_2017.jpg
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.gif
     
 
 
 
 
               
      
_200_100__1.gif
 
 
 
russian_hospitality_awards_logo_vettica.png
 

ufimskiiinstitut.gif
ufimskiiinstitut2_.jpg

logonat.jpg

    
  
bat.jpg

banner_alsloboda1.gif         

Пост-релиз от 19-09-2017 г. «О развитии внутреннего и въездного туризма в Москве».

(0 голосов)

19 сентября в рамках выставки «Отдых 2017» прошла пресс-конференция «О развитии внутреннего и въездного туризма в Москве» Руководителя Департамента туризма и спорта города Москвы Николая Алексеевича Гуляева. 

 В мероприятии также приняли участие начальник Управления туризма Департамента спорта и туризма города Москвы Екатерина Борисова, около 60-ти руководителей ведущих туроператорских и турагентстких компаний, занимающихся внутренним и въездным туризмом, в том числе, «Интурист», «Тари тур», «Интерс» и другие, более 50 представителей электронных и печатных СМИ.

Глава Департамента спорта и туризма рассказал о формировании привлекательного имиджа Москвы на мировом и внутреннем туристском рынках, представил самые знаковые события осени и зимы сезона 2017-2018 г.г. и ответил на вопросы журналистов и операторов рынка. «К празднованию своего 870-летнего юбилея Москва стала красивее и моложе. Гости и жители столицы смогли увидеть обновленный облик города. К юбилейным торжествам в Москве введены новые транспортные магистрали, открыты туристические объекты, - открыл пресс-конференцию Руководитель туристского ведомства столицы,- сегодня Москва развивается, благодаря созданию нового общественного пространства, основанного на принципах сбалансированного развития территорий и продолжения традиций московского гостеприимства». 
В преддверии Чемпионата мира 2018 года и других международных событий город получил новые центры притяжения для туризма и отдыха москвичей и гостей города. Уже сейчас мы наблюдаем впечатляющие результаты. За прошлый год совокупный вклад туризма в экономику города, составил 540 млрд. руб.».
По сообщению Н.А. Гуляева, столица Российской Федерации уверенно входит в ТОП-10 лучших городов для путешествий в 2017г., что подтверждают не только рейтинги международных и российских рейтинговых агентств*, но и рост внутреннего и внешнего турпотоков в Москву.  
Только за первый квартал 2017 года Москву посетили 4 млн. 475 тыс. человек, в том числе 3 млн. 325 тыс. российских и 1 млн. 150 тыс. иностранных туристов. Это на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Динамика роста турприбытий по 2 полугодию продолжается. По-прежнему ведущим направляющим рынком для Москвы остается Китайская Народная республика. Прирост китайских туристов в I квартале 2017 года составил 37%, в абсолютном выражении - 78,5 тыс. человек. Кроме КНР, в ТОП-10 стран-доноров входят Германия, Франция, Италия, Израиль, Турция, Великобритания, США, Вьетнам и Республика Корея. 
Среди европейских стран лидирует Германия, занимая второе место по прибытиям в Москву. Хотя, по данным Погранслужбы, турпоток из ФРГ в I квартале несколько снизился. На третьем месте – Франция, которая, напротив, показала прирост по  I полугодию в 4%. Восстанавливает свои позиции Турция после запрета на туристский обмен между странами  в прошлом году. Динамично развиваются отношения с азиатскими государствами и странами Юго-Восточной Азии, в т.ч. Ирана, Таиланда, Японии, Республики Корея. Ежегодный прирост корейских туристов составляет более  20%. 
По предварительным данным, структура туристских прибытий на территорию города Москвы по целям поездки остается неизменной, в среднем до 30% от числа всех гостей прибывает с культурно-познавательными целями, деловыми целями и в целях посещения друзей и родственников, оставшиеся 6-10% - на лечение и с другими целями. 
Весомый вклад в экономику города и популяризацию туристского облика Москвы вносит спортивный туризм. «Москва сегодня – это столица мирового футбола – сказал руководитель Москомспорта. - На Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 Москва ожидает более 1 миллиона болельщиков и активно готовится к встрече». 
Н.А. Гуляев рассказал об итогах прошедшего Кубка Конфедерации и о тех задачах, которые должен решить город в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Средняя загрузка столичных отелей во время проведения Кубка конфедераций составила 85-90%. Для максимального удовлетворения спроса туристов на размещение во время Чемпионата мира по футболу к 2018 году планируется значительное увеличение гостиничных номеров. В 2017 г. ожидается небывалый за последние семь лет ввод в эксплуатацию 11 новых гостиниц, которые более чем на 3000 номеров увеличат номерной фонд столицы. «Сегодня решена одна из важнейших задач московской индустрии гостеприимства – сказал руководитель спортивно-туристского ведомства столицы, - в соответствии с требованиями FIFA и российского законодательства проведена обязательная классификация объектов гостиничного хозяйства столицы.  По состоянию на 27 июня 2017 г. классификацию прошли 1086 объектов – гостиниц и аналогичных средств размещения (гостиниц, мини-отелей, хостелов и объектов санаторно-курортного назначения) с общим номерным фондом 63 тыс. номеров**». 
Глава Департамента спорта и туризма рассказал о готовности крупнейших спортивных площадок к чемпионату. Уже построен стадион «Открытие Арена» на 45 тысяч зрителей, на день города после реконструкции открылись знаменитые «Лужники», вмещающие более 80 тысяч человек.
Залог безопасности на трибунах - идентификация каждого зрителя. Для болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 продолжится выдача паспортов болельщиков, которые предоставляют право безвизового въезда в Россию (за 10 дней до начала турниров и в течение 10 дней после), бесплатного проезда между городами, принимающими матчи, а также в общественном транспорте и метрополитене. В случае утери паспорт болельщика можно будет восстановить. 
Пункты выдачи паспортов будут находиться прямо на стадионах, а иностранцы могут получать FAN ID либо через Почту России, либо в электронном виде. Подать заявку можно на сайте www.fan-id.ru, используя номер заявки на билет. В Москве выдача паспортов болельщиков (FAN ID) уже идет полным ходом. 
Туроператоры активно разрабатывают экскурсионные пакеты для болельщиков. Один из наболевших вопросов – реализация билетов на матчи. К сожалению, эта опция полностью находится в ведении  FIFA, но Москомспорт активно включился в процесс решения этой проблемы. По мнению главы Департамента, часть билетов должна быть передана для реализации российским операторам.
Привлекательности Москвы способствует проведение масштабных общегородских праздников и фестивалей, которые входят в Топ-100 событий не только в России, но и за рубежом.   Только за  1 квартал 2017 г. городские праздничные мероприятия посетили 16,9 млн. гостей и жителей столицы. За 2 дня в мероприятиях празднования 870-летия Москвы приняли участие более 11,5 млн. человек. Среди осенних мероприятий пользуются огромной популярностью у иностранных и российских туристов - Фестиваль «Круг света» - праздник невероятных световых шоу и мультимедийных инсталляций, который вошел в книгу рекордов Гиннеса, и Московский Марафон, - один из лидеров мировых спортивно-массовых мероприятий. В забегах на дистанциях 42,2 км и 10 км принимают участие более 30 000  бегунов из России и других стран, а также  хендбайкеры и колясочники.  
Зимняя Москва также пользуется популярностью у туристов. По итогам  2016 года Москва признана лучшим городом для развития зимнего туризма. В городе создана уникальная инфраструктура для зимнего отдыха и занятий зимними видами спорта. Н.А. Гуляев представил ежегодный фестиваль «Путешествие в Рождество». В этом году город ожидает увеличения числа туристов и жителей мегаполиса на площадках фестиваля». 
Все основные события столицы представлены в Туристском событийном календаре города Москвы на 2017-2018 годы, который специально разработан для информирования российских и иностранных туристов. Событийный календарь находится в открытом доступе на официальном сайте Мэра Москвы. Печатный вариант календаря туристы могут получить в московских ТИЦ и в столичных отелях.
9 сентября в центре города на месте снесенной гостиницы «Россия» открылся новый уникальный объект туристского показа – инновационный Парк «Зарядье», который соединил в единую группу пешеходные пространства на 4 площадях города:  Старой, Новой, Славянской и Лубянки и сеть улиц, которые прилегают к «Зарядью», в том числе Варварку, Рыбный и Богоявленский переулки, а также Биржевую площадь. 
Это стало возможно в результате проведения самых масштабных за последние 50 лет работ по благоустройству столицы.
Создание единой пешеходной зоны от Красной площади и Кремля к Парку «Зарядье» позволяет сформировать новые маршруты культурно-познавательного туризма под общим брендом «Кремлевское кольцо». Эти программы  включают  многие достопримечательности города Москвы, которые не входят в обычные туристские маршруты и до сих пор не были широко известны не только среди потенциальных туристов, но и среди туроператоров. 
К концу 2018 года будут открыты еще несколько крупных парков и объектов показа. 
Информирование туристов и жителей мегаполиса в сфере туризма и гостеприимства – одна из важнейших задач в формировании положительного имиджа российской столицы. На территории Москвы работают 5 информационных пунктов: на Триумфальной площади, в ГУМе, на улице Волхонка (территория Храма Христа Спасителя), на Площади Революции в период проведения ярмарочных фестивалей и «Визит-центр» Московского государственного объединенного музея-заповедника на проспекте Андропова, 39.  
Сейчас Москомспорт готовит проект единого стандарта работы туристских информационных центров (ТИЦ) на территории города Москвы. Унификация работы ТИЦ будет способствовать повышению качества справочно-консультационного обслуживания туристов. 
Помогает в информационно-консультационной работе во время массовых мероприятий Волонтерский туристский центр города Москвы, созданный в 2012 году на базе Московского государственного института индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича. Во время Кубка Конфедерации в Москве в 12-ти часовом режиме функционировали 8 информационных стоек Волонтерского туристского центра, на которых было задействовано порядка 300 волонтеров. Деятельность Волонтерского туристского центра города Москвы будет продолжена в 2017 – 2018 гг.
Один из важнейших элементов создания комфортной городской среды – формирование системы адресной и транспортной навигации города. В столице произведена установка 17557 домовых и 2099 городских указателей. Навигационные указатели позволяют легко ориентироваться в городской среде, и обеспечивают жителей и гостей столицы информацией о местонахождении социально значимых объектов, органов власти и государственных учреждений, объектов исторического и культурного наследия, объектов физкультуры и спорта, жилых  и нежилых зданий, сооружений и др. 
Москва активно внедряет on-line технологии. В торговых центрах, в общественном транспорте работает бесплатный WI-FI.  Проект «Бесплатный WI-FI в Московском метрополитене», которым ежедневно пользуются 1,2 млн пассажиров, получил награду на престижном конкурсе WI-FI Industry Awards 2015 в Сан-Хосе, США. 
На зданиях-памятниках архитектуры размещены QR-коды, которые позволяют с помощью мобильного телефона легко получить историческую информацию, даже при отсутствии сопровождающего гида.
В интернет-пространстве наблюдается активный рост поисковых запросов  по въездному туризму в Москву. По состоянию на июнь 2017 года Яндекс  показывает  прирост на 19% по отношению к  июню 2016г. А на мобильных устройствах (смартфоны и планшеты) поисковые запросы, связанные с въездным туризмом в Москву, увеличились на 51%  за аналогичный период. 
«Лидирующее место Москвы в российских и международных туристских рейтингах – это закономерный результат слаженной работы всех участников рынка, направленной на приумножение традиций московского гостеприимства» - завершил пресс-конференцию Н.А. Гуляев.
@ Департамент спорта и туризма города Москвы, 2017 г. 
Справка.
* Рейтинги. По итогам 2016 и 1 полугодия 2017 года
Москва входит: 
Топ-7 ведущих направлений в мире на 2017 год. (National Geographic) 
Топ-10 культурных объектов России: Красная площадь, Храм Василия Блаженного и Торговый Дом ГУМ соответственно 2, 3, и 8 места (TripAdvisor.) 
Топ-50 конгрессных европейских дестинаций. (ICCA) 
Москва занимает
1 место в Топ-10 туристических городов России, популярных для путешествий в 2017 году (ТурСтат).
4 место в Топ-10 ведущих городов мира по степени цифровизации объектов культуры и туризма (PricewaterhouseCoopers «Цифровизация культуры и туризма») 
1 место в топе российских городов по количеству поисковых запросов по внутреннему и въездному туризму. (Яндекс) 
** Классификация средств размещения. 
По состоянию на 27 июня 2017 г. классификацию прошли 1086 объектов, в том числе:  
30 гостиниц категории 5*,
82 отеля категории 4*, 
212 гостиниц категории 3*, 
110 гостиниц категории 2*, 
46 отелей категории 1*, 
606 гостиничных предприятий, в том числе 354 хостела, получили сертификаты о присвоении категории «без звезд и мини-отели».
919_0215.jpg919_0239.jpg919_0338.jpg

 


 
« 30 сентября в столице Северной Осетии стартует самое масштабное культурное и спортивное событие Северного Кавказа Пресс-центр VIII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа 27 сентября 2017 г. »

 

img_5902.jpg

 

 

 

 

 

 

kapriz.pnglideri20.gifsolare_wedding_group.jpeg

rzdz.jpg

     

leisure_200x200exi_ru.gif
img_show_logo.jpg
nika-banner.jpg
borodino200x200a.png
 

 

   

 

 


zolotiekupola.png
 
 200x200.jpg
 
  
  
   
Yandex RSSRSS 2.0

PR-CY.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 logoprbank.jpg Яндекс.Метрика
bdlogo.png